حساء سميد الشعير بالجمبري
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 55د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: شوربة, شربة, حريرة, حساء, مطبخ مغربي , مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل, شعير, جمبري, قمرون, قيمرون, كروفيت, كروفيط
المقادير
- 250 غ سميد الشعير متوسط
- 300 غ جمبري
- 80 غ بصل مفروم
- 1 حبة طماطم
- 1/2 ملعقة صغيرة هريسة
- 1 ورقة الغار
- 1 حزمة صغيرة قزبر وبقدونس
- 8 سل زيت الزيتون
- 1/2 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
- 3 لتر ماء
- ملح
- فلفل أسود
-
الطريقة
-
يقشر الجمبري ويحتفظ بكل قشوره. توضع قشور الجمبري في طنجرة، يضاف إليها لتر من الماء وتترك تغلي لمدة 20 دقيقة. ترفع الطنجرة من فوق النار وتترك حتى تبرد ثم يصفى مرق الجمبري
- يغسل سميد الشعير ويصفى. تقشر الطماطم وتزال لها البذور ثم تقطع مربعات صغيرة.
- في طنجرة يسخن الزيت ويشحر فيه الجمبري لمدة دقيقة ثم يزال من الطنجرة.
- يوضع البصل في الطنجرة ويشحر لمدة 4 دقائق. تضاف مربعات الطماطم، مركز الطماطم، ورقة الغار، التوابل، مرق الجمبري تضاف إليهم باقة القزبر والبقدونس ثم تمرق الطنجرة بلترين من الماء.
- عند الغليان تخفظ النار ويضاف سميد الشعير ويترك الكل ينضج مع التحريك من حين لاخر. عندما ينضج سميد الشعير وتصبح كتافة الحساء متوسطة، يضاف الجمبري وترفع الطنجرة من فوق النار.
- يقدم الحساء مباشرة بعد نضجه حتى لا يتشرب ويصبح كثيفا مع مرور الوقت.
-
0 تعليقات