حرشة بالسميد بطريقة البانكيك
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 10د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
تصنيفات : أطباق مغربية, وصفات للاستقبال, خبز، فطائر ومعجنات, خبيزات, وصفات الأعياد والمناسبات, رمضانالوسوم: حرشة, بطريقة البانكيك, حرشة بالحليب, خبيزات السميد بالحليب, طريقة عمل حرشة بالحليب, طريقة تحضير الحرشة المغربية بالحليب, اروع حرشة بالحليب, الحرشة بالحليب, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة , شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل, شميشة, شوميشة, حرشة بالسميد بطريقة البانكيك
المقادير
- 250 غ سميد رفيع من القمح الصلب
- 8 سل مزيج الزيت والزبدة المذابة
- 7 غ خميرة كيميائية
- 1 قبصة خميرة طرية
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
- 30 سل حليب
- للطهي :
- 2 ملاعق كبيرة سميد رفيع من القمح الصلب.
-
الطريقة
- نصائحي لإنجاح وصفة الحرشة من هنا :
- في وعاء، يوضع السميد، الزيت والزبدة. يمزج السميد مع الزبدة والزيت حتى تلبس كل حبة سميد بالمادة الدهنية.
- تذاب الخميرة الطرية في الحليب وتضاف كل المقادير إلى السميد، يمزج الكل بسرعة دون دلك العجين.
- العجين المحصل سائل. يغطى العجين ويترك يخمر لمدة ساعة.
- تسخن مقلاة بقعر سميك، ينثر السميد فوق المقلاة ثم تسكب فوقه كمية مغرفة من عجين السميد وتبسط قليلا برفق.
- تترك الخبيزة تنضج لمدة 2 دقائق قبل إدارتها لتطهى من الجهة الثانية.
- عندما تنضج الخبيزة وتتحمر، تزال من المقلاة.
- تمسح المقلاة وتعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير.
- تقدم الحرشة مصحوبة بالعسل.
0 تعليقات