
حرشة بالحليب / خبيزات السميد بالحليب
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 10د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
تصنيفات : أطباق مغربية, وصفات للاستقبال, خبز، فطائر ومعجنات, خبيزات, وصفات الأعياد والمناسبات, رمضانالوسوم: حرشة بالحليب, خبيزات السميد بالحليب, حرشة, طريقة عمل حرشة بالحليب, طريقة تحضير الحرشة المغربية بالحليب, اروع حرشة بالحليب, الحرشة بالحليب, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل
المقادير
- 250 غ سميد رفيع (رقيق) من القمح الصلب
- 8 سل مزيج الزيت والزبدة المذابة
- 7 غ خميرة كيميائية
- 1 قبصة خميرة طرية
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
- 20 سل حليب
- للطهي :
- 2 ملاعق كبيرة سميد رفيع (رقيق) من القمح الصلب.
-
الطريقة
- نصائحي لإنجاح وصفة الحرشة بالحليب من هنا
- في وعاء، يوضع السميد، الزيت والزبدة. يمزج السميد مع الزبدة والزيت حتى تلبس كل حبة سميد بالمادة الدهنية.
- تذاب الخميرة الطرية في الحليب وتضاف كل المقادير إلى السميد، يمزج الكل بسرعة دون دلك العجين.
- العجين المحصل عليه جد خفيف، يترك يرتاح حتى يتشرب كل كمية الحليب (لمدة 20 إلى 30 دقيقة حسب جودة السميد).
- تسخن مقلاة بقعر سميك، ينثر السميد فوق المقلاة ثم توضع فوقه كويرة من عجين السميد لتبسيطها مباشرة في المقلاة.
- تترك الخبيزة تنضج لمدة 2 دقائق قبل إدارتها لتطهى من الجهة الثانية. عندما تنضج الخبيزة وتتحمر، تزال من المقلاة. تمسح المقلاة وتعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير.
- تقدم الحرشة مصحوبة بالعسل.
0 تعليقات