حسوة الشعير وإيلان (الدخن) بالزعيترة
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 40د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: حسوة الشعير, حسوة إيلان, حسوة الشعير بالزعيترة, شميشة, شهيوات مع شميشة, مطبخ شميشة, المطبخ المغربي, شهيوات بلادي, طريقة تحضير, حساء, بلبولة, سميد الشعير, شوربة, شربة, حريرة, شهيوات, شوميشة, شهيوات شميشة, طريقة عمل
المقادير
- 100 غ سميد الشعير متوسط
- 50 غ سميد إيلان (الدخن) رفيع (رقيق)
- 3 فصوص ثوم بقشرتها
- 2 لتر ماء
- 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة صغيرة زعيترة (زعتر بري)
- ملح
- للتقديم :
- زيت الزيتون
-
الطريقة
- يغسل السميد بنوعيه ويصفى.
- في طنجرة، يوضع السميد، الزعيترة، الثوم، زيت الزيتون والماء.
- عند الغليان تخفض النار ويستكمل الطهي على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر.
- بعد 30 دقيقة، يملح الحساء ويستكمل الطهي لمدة 5 إلى 10 دقائق ثم يزال من فوق النار.
- يقدم الحساء ساخنا مزينا بالقليل من زيت الزيتون.
0 تعليقات