حساء الشعير بالزعيترة، الحبة السوداء وحب الرشاد
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 40د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: حساء, الشعير, الزعيترة, الحبة السوداء, حب الرشاد, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, شهيوات بلادي, حريرة , حسوة , السانوج, بلبولة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي , وصفة, طريقة عمل
المقادير
- 150 غ سميد الشعير متوسط الحجم
- 3 فصوص ثوم بقشرتها
- 1.5 لتر ماء
- 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة صغيرة زعيترة (زعتر بري)
- 1 ملعقة صغيرة بذور الحبة السوداء
- 1 ملعقة صغيرة بذور حب الرشاد
- ملح
- للتقديم :
- زيت الزيتون
-
الطريقة
- يغسل سميد الشعير ويصفى.
- في طنجرة، يوضع السميد، الزعيترة، الثوم بقشرته إما كامل أو مضغوط، الماء وزيت الزيتون.
- عند الغليان تخفض النار ويترك الحساء يطهى على نار هادئة مع التحريك.
- بعد 20 إلى 25 دقيقة من الطهي، تضاف الملح وبذور الحبة السوداء وحب الرشاد.
- يستكمل الطهي لمدة 5 إلى 10 دقائق ثم يزال الحساء من فوق النار.
- يقدم الحساء ساخنا مزينا بالقليل من زيت الزيتون.
0 تعليقات