حريرة (حساء) بالدجاج والجزر
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س
- إجمالي الوقت: 1س 30د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: شوربة, حساء, حريرة, حسوة, بالدجاج والجزر, دجاج, جزر, خيزو, حريرة بالدجاج, طريقة تحضير حريرة بالدجاج, حريرة الجزر, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل
المقادير
- 200 غ أجنحة وحويصلات الدجاج
- 2 حبات جزر مقطع مكعبات
- 50 غ عدس
- 1 بصل مفروم
- 4 حبات طماطم مفرومة
- 1 باقة قزبر مفروم
- 3 عروش كرفس مفروم
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة سمن
- 2 أعواد قرفة
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 3 لتر ماء
- 2 ملاعق كبيرة مركز الطماطم
- 50 غ أرز
- للتقديم :
- 1 ملعقة كبيرة قزبر وكرفس مفرومين
- قطع ليمون حامض
- للتدويرة (مكثف الخليط) :
- 100 غ دقيق
- 1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
- 20 سل ماء
-
الطريقة
-
التدويرة (مكثف) : في خلاط يمزج الدقيق مع الماء ومركز الطماطم للحصول على عجين سائل خفيف.
-
الحريرة (الحساء) : في طنجرة على نار هادئة، توضع أجنحة وحويصلات الدجاج، الجزر، البصل، الطماطم، الأعشاب المنسمة، الزنجبيل، الكركم، السمن والماء.
- عند الغليان تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج لمدة 25 دقيقة.
- يضاف الأرز ومركز الطماطم وتترك الطنجرة فوق نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- تضاف التدويرة (المكثف) بالكمية المناسبة مع التحريك للحصول على حريرة سلسة وناعمة. تترك الحريرة على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تختفى الرغوة المشكلة على السطح.
- 5 دقائق قبل إزالة الحريرة من فوق النار تنسم بالفلفل الأسود، القزبر والكرفس.
- تضاف التدويرة تدريجيا للحصول على حساء ناعم، سلس وخفيف. في حال تكثف الحريرة زيادة عن اللزوم يمكن إضافة الماء المغلى لتخفيفها.
-
0 تعليقات