حساء بذور الدخن
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: شوربة, شربة, حساء, حريرة, مطبخ مغربي , مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل, الدخن, إيلان
المقادير
- 150 غ سميد بذور الدخن* (إلان)
- 1 فص ثوم مفروم
- 1 حبة بصل مفرومة
- 5 سل زيت الزيتون
- 25 سل حليب مركز
- 2 لتر ماء
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- للتزيين :
- زيت الزيتون
- حليب مركز
-
الطريقة
- في طنجرة على نار هادئة، يسخن زيت الزيتون ويحمر فيه الثوم و البصل حتى يصبحا شفافين ثم يضاف الماء وتترك الطنجرة على النار حتى الغليان
- يغسل سميد بذور الدخن (إلان) مع فركه بكف اليد.
- يضاف سميد بذور الدخن (إلان) بعد تصفيته مع الملح إلى الطنجرة.
- يستكمل الطهي مع التحريك من حين لاخر حتى ينضج السميد.
- يضاف الحليب المركز ويترك الحساء على النار لمدة دقيقتين قبل تقديمه.
- يزين الحساء بالقليل من زيت الزيتون والحليب المركز.
-
للإفادة :
بذور الدخن (إلان) غنية بالكالسيوم.
0 تعليقات