تفاح محشو بالفواكه الجافة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: تفاح, محشو, الفواكه, الجافة, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, الفواكه الجافة, ديسير, ديسير راقي, طريقة عمل ديسير, ديسير سهل, ديسير مغربي سهل, تفاح معمر, تفاح معمر بالفواكه الجافة
المقادير
- 4 حبات تفاح
- للحشوة :
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
- 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
- 80 غ رقائق اللوز محمصة
- 80 غ بذور السمسم محمصة
- 80 غ تمر مفروم
- 80 غ عنب مجفف (زبيب) مفروم
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
- 1 قبصة ملح
-
الطريقة
- بواسطة سكين يساوى قعر حبات التفاح حتى تبقى ثابتة.
- تفرغ حبات التفاح ويقطع أعلاها قليلا.
- في طبق، تمزج كل مكونات الحشوة للحصول على خليط متجانس.
- تحشى حبات التفاح ويزين أعلاها لإعطائها شكلا هرميا.
- تطهى حبات التفاح في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
- تقدم حبات التفاح المحشوة دافئة أو ساخنة، مصحوبة بالكريمة المخفوقة أو مثلجة الفانيلا.
0 تعليقات