شرمولة بالليمون الحامض المصبر (المصير)
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 5د
- إجمالي الوقت: 15د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
تصنيفات : أطباق مغربية, وصفات أساسيةالوسوم: شرمولة, ليمون, مصبر, المصير, الليمون الحامض, حامض, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, شهيوات بلادي, تشرميلة
المقادير
- 1 باقة بقدونس
- 1 باقة قزبر
- 1/4 ليمونة حامضة مصبرة (مصير)
- 2 فصوص ثوم
- 1 ملعقة صغيرة مملوءة فلفل أحمر حلو
- 1 ملعقة صغيرة مملوءة كمون
- ملح
- 3 ملاعق كبيرة خل
- 8 سل زيت
-
الطريقة
- تقطع الأعشاب المنسمة، الليمون الحامض والثوم.
- في خلاط كهربائي، تفرم المكونات مع التوابل، الخل والقليل من الزيت ثم تسكب في كسرولة وتضاف إليها كمية الزيت المتبقية.
- تطهى الشرمولة على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع التحريك.
- تزال الشرمولة من فوق النار وتترك تبرد.
- يحتفظ بالشرمولة في وعاء مغلق لمدة أسبوع في الثلاجة.
0 تعليقات