حلوى بجوز الهند / حلوة الكوك
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 20د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: حلوى, جوز الهند, حلوة, الكوك, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, شهيوات بلادي, حلوة الكوك, الكوكو, شوميشة
المقادير
- 125 غ جوز الهند مطحون
- 250 غ سكر ناعم
- 3 أبيض البيض
- 2 قبصات ملح
-
الطريقة
- في وعاء، تمزج كل المكونات للحصول على على عجين متماسك.
- يوضع الوعاء في حمام مريم على نار متوسطة.
- يحرك الخليط لمدة 10 دقائق حتى يذوب السكر ويصبح العجين لينا أكثر.
- يزال الوعاء من فوق النار ويترك العجين يبرد.
- يغطى العجين بالبلاستيك الغذائي ويترك يرتاح في الثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل.
- تشكل كويرات من العجين، تبسط قليلا وتصفف فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ.
- تطهى الحلوى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 20 دقيقة تقريبا.
0 تعليقات