موفن بالجبن والديك الرومي المدخن
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 50د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: موفن, جبن, ديك رومي, مدخن, الديك الرومي, شميشة, مطبخ مغربي, شهيوات بلادي, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, مافن
المقادير
- 2 بيضات
- 12 سل حليب
- 80 غ زبدة مذابة
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
- 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 225 غ دقيق
- 10 غ خميرة كيميائية
- 100 غ ديك رومي مدخن مقطع مربعات
- 40 غ زيتون أخضر مقطع
- 80 غ جبن مبشور
-
الطريقة
- في وعاء، يمزج البيض مع الحليب، الزبدة المذابة، التوابل وزيت الزيتون.
- يضاف الدقيق والخميرة إلى الخليط ويمزج الكل للحصول على عجين متجانس.
- يضاف الديك الرومي المدخن، الزيتون المقطع والجبن المبشور.
- يوضع الخليط في جيب الحلواني ثم في قالب موفن.
- يطهى الموفن في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
- يخرج الموفن من الفرن ويترك يبرد لمدة 15 دقيقة قبل إزالته من القالب.
0 تعليقات