حلوى مثلجة بالجبن والزليقة (الشهدية)
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 2س 45د
- عدد الأشخاص 2
- طباعة
-
الوسوم: حلوى, مثلجة, جبن, زليقة, شهدية, الشهدية, كلاص, تحلية, كريمة, بوظة, شهيوات شميشة, شميشة, مطبخ شميشة
المقادير
- 50 غ بسكويت مرمل مطحون (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 30 غ زبدة
- 10 سل قشدة طرية مخفوقة حتى تحولت إلى شانتيي
- 80 غ جبن كريمي
- 2 حبات زليقة ( شهدية) مقطعة مربعات صغيرة
- 2 ملاعق صغيرة عسل
-
الطريقة
- يمزج البسكويت المرمل المطحون مع الزبدة للحصول على عجين هش.
- في دوائر بقطر 6 سم ، توضع طبقة من خليط البسكويت يدخل إلى الثلاجة ليرتاح لمدة 30 دقيقة.
- يخفق الجبن حتى يصبح ناعما ويضاف إليه العسل، الزليقة (الشهدية) وكريمة الشانتيي للحصول على خليط متجانس.
- يوضع خليط الجبن/االزليقة/كريمة الشانتيي في الدائرتين فوق البسكويت. توضع الدائرتين في الثلاجة وتترك ترتاح لمدة ساعتين.
- تزال الحلوى من القوالب وتقدم مزينة بالفواكه.
0 تعليقات