ثلاثي الجبن الطري بالخضر

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 30د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 6
  • المقادير

    • للجبن الطري بزيت أركان والطماطم الصغيرة :
    • 320 غ جبن طري
    • 4 ملاعق صغيرة زيت أركان
    • للطماطم الصغيرة :
    • 80 غ بصل صغير
    • 250 غ طماطم صغيرة
    • 4 ملاعق صغيرة زيت أركان
    • ملح وفلفل أسود
    • للجبن الطري بزيت أركان والباذنجان المنسم بالريحان :
    • 320 غ جبن طري
    • 4 ملاعق صغيرة زيت أركان
    • للباذنجان :
    • 4 حبات باذنجان متوسطة الحجم
    • 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 4 ملاعق كبيرة زيت المائدة
    • ملح / فلفل أسود
    • لعجين الريحان :
    • 1 باقة ريحان
    • 10 سل زيت المائدة
    • ملح وفلفل أسود (حسب الذوق)
    • للجبن الطري بالبنجر (الباربا، الشمندر) :
    • 320 غ جبن طري
    • 4 ملاعق صغيرة زيت أركان
    • للبنجر (الباربا، الشمندر):
    • 500 غ بنجر (باربا، شمندر) صغيرة الحجم
    • 2 ملاعق كبيرة عصير الليمون الحامض
    • 8 سل عصير البرتقال
    • ملح وفلفل أسود (حسب الذوق)
    • 80 غ بصل صغير مفروم رفيع
    • أوراق بقدونس مفرومة
  • الطريقة

    • جبن طري بزيت أركان والطماطم الصغيرة :
    • يمزج الجبن مع زيت أركان ويحتفظ به الثلاجة.
    • يفرم البصل الأخضر وتقطع الطماطم إلى نصفين.
    • يمزج الكل مع زيت أركان، الملح والفلفل الأسود.
    • توضع الطماطم في كؤوس وتغطى بطبقة من الجبن الطري.
    • جبن طري بزيت أركان والباذنجان المنسم بالريحان :
    • يمزج الجبن الطري مع زيت أركان ويحتفظ به في الثلاجة.
    • تقطع حبات الباذنجان إلى مكعبات صغيرة، تملح وتترك تفرز ماءها الطبيعي.
    • تقشر مكعبات الباذنجان وتجفف.
    • في مقلاة، يسخن الزيتين وتحمر فيهما مكعبات الباذنجان.
    • تصفى مكعبات الباذنجان وتوضع فوق الورق النشاف. ثم يضاف الملح والفلفل الأسود.
    • لتحضير عجين الريحان، يغمر الريحان في ماء مغلى ومملح لمدة 10 ثواني  ثم يبرد في الماء المثلج، يجفف الريحان ويطحن مع زيت المائدة، الملح والفلفل الأسود.
    • يضاف عجين الريحان إلى الباذنجان.
    • يوضع الباذنجان في كؤوس ويغطى بطبقة من الجبن الطري.
    • جبن طري بالبنجر (الباربا، الشمندر) :
    • يمزج الجبن الطري مع زيت أركان ويحتفظ به في الثلاجة.
    • يغسل البنجر ( الباربا، الشمندر) ويطهى بقشرته في الماء.
    • يصفى البنجر، يقشر ويبشر.
    • يمزج البنجر مع عصير البرتقال وعصير الليمون الحامض، البصل الصغير المفروم، البقدونس، الملح والفلفل الأسود.
    • يوضع البنجر في كؤوس ويغطى بطبقة من الجبن الطري.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma