ثلاثي الجبن الطري بالخضر
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: ثلاثي, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, سلطات, مقبلات, خضر, جبن, جبن طري, سلطة, شلاضة, أطباق أولية, ثلاثي الجبن الطري, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل, جبن طري بزيت أركان والطماطم الصغيرة, جبن طري بزيت أركان والباذنجان المنسم بالريحان, جبن طري بالبنجر (الباربا، الشمندر)
المقادير
- للجبن الطري بزيت أركان والطماطم الصغيرة :
- 320 غ جبن طري
- 4 ملاعق صغيرة زيت أركان
- للطماطم الصغيرة :
- 80 غ بصل صغير
- 250 غ طماطم صغيرة
- 4 ملاعق صغيرة زيت أركان
- ملح وفلفل أسود
- للجبن الطري بزيت أركان والباذنجان المنسم بالريحان :
- 320 غ جبن طري
- 4 ملاعق صغيرة زيت أركان
- للباذنجان :
- 4 حبات باذنجان متوسطة الحجم
- 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 4 ملاعق كبيرة زيت المائدة
- ملح / فلفل أسود
- لعجين الريحان :
- 1 باقة ريحان
- 10 سل زيت المائدة
- ملح وفلفل أسود (حسب الذوق)
- للجبن الطري بالبنجر (الباربا، الشمندر) :
- 320 غ جبن طري
- 4 ملاعق صغيرة زيت أركان
- للبنجر (الباربا، الشمندر):
- 500 غ بنجر (باربا، شمندر) صغيرة الحجم
- 2 ملاعق كبيرة عصير الليمون الحامض
- 8 سل عصير البرتقال
- ملح وفلفل أسود (حسب الذوق)
- 80 غ بصل صغير مفروم رفيع
- أوراق بقدونس مفرومة
-
الطريقة
- جبن طري بزيت أركان والطماطم الصغيرة :
- يمزج الجبن مع زيت أركان ويحتفظ به الثلاجة.
- يفرم البصل الأخضر وتقطع الطماطم إلى نصفين.
- يمزج الكل مع زيت أركان، الملح والفلفل الأسود.
- توضع الطماطم في كؤوس وتغطى بطبقة من الجبن الطري.
- جبن طري بزيت أركان والباذنجان المنسم بالريحان :
- يمزج الجبن الطري مع زيت أركان ويحتفظ به في الثلاجة.
- تقطع حبات الباذنجان إلى مكعبات صغيرة، تملح وتترك تفرز ماءها الطبيعي.
- تقشر مكعبات الباذنجان وتجفف.
- في مقلاة، يسخن الزيتين وتحمر فيهما مكعبات الباذنجان.
- تصفى مكعبات الباذنجان وتوضع فوق الورق النشاف. ثم يضاف الملح والفلفل الأسود.
- لتحضير عجين الريحان، يغمر الريحان في ماء مغلى ومملح لمدة 10 ثواني ثم يبرد في الماء المثلج، يجفف الريحان ويطحن مع زيت المائدة، الملح والفلفل الأسود.
- يضاف عجين الريحان إلى الباذنجان.
- يوضع الباذنجان في كؤوس ويغطى بطبقة من الجبن الطري.
- جبن طري بالبنجر (الباربا، الشمندر) :
- يمزج الجبن الطري مع زيت أركان ويحتفظ به في الثلاجة.
- يغسل البنجر ( الباربا، الشمندر) ويطهى بقشرته في الماء.
- يصفى البنجر، يقشر ويبشر.
- يمزج البنجر مع عصير البرتقال وعصير الليمون الحامض، البصل الصغير المفروم، البقدونس، الملح والفلفل الأسود.
- يوضع البنجر في كؤوس ويغطى بطبقة من الجبن الطري.
0 تعليقات