سلطة البطاطس بالزيتون والفلفل
-
نوع:
أطباق مغربية
-
مدة الطهي:
30د
-
إجمالي الوقت:
1س
-
عدد الأشخاص
4
-
- طباعة

-
الوسوم:
سلطة, سلطة مغربية, بطاطس صغيرة, بطاطس, فلفل, زيتون, شهيوات شميشة, شميشة, مطبخ شميشة, شلاضة, شلاظة
المقادير
- 400 غ بطاطس صغيرة
- 1 حبة كراث (بورو) مفرومة
- 1/2 حبة فلفل أخضر مشوية ومقشرة
- 1/2 حبة فلفل أحمر مشوية ومقشرة
- 100 غ زيتون أخضر منزوع النوى ومفروم
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 5 ملاعق كبيرة زيت نوار الشمس أو زيت الزيتون
- 4 ملاعق كبيرة خل
- ملح
- فلفل أسود
-
الطريقة
- تطهى البطاطس في ماء مملح، تصفى، تقشر وتقطع إلى نصفين.
- في وعاء، يوضع الفلفل الأحمر والأخضر المشويين والمقطعين إلى شرائح طويلة، الزيتون الأخضر، التوابل، البقدونس، الكراث، الزيت والخل.
- تمزج كل المكونات جيدا ثم تضاف إليها البطاطس.
- تترك السلطة ترتاح لمدة 15 دقيقة قبل تقديمها.
By Choumicha Chafay
0 تعليقات