فلفل متبل - فلفلة مشرملة
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 50د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: فلفل متبل, فلفلة مشرملة, فلفل, سلطات مغربية, مقبلات, شهيوات بلادي, شميشة, مطبخ مغربي
المقادير
- 2 حبات فلفل أحمر مشوي ومقشر
- 2 حبات فلفل أخضر مشوي ومقشر
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- 1 باقة صغيرة بقدونس وقزبر مفرومة
- 1 ملعقة صغيرة زعتر
- 8 سل زيت الزيتون
- 2 ملاعق كبيرة زيت نوار الشمس
- 4 ملاعق كبيرة خل
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- ½ ملعقة صغيرة فلفل حار(اختياري)
- ملح
-
الطريقة
- في مقلاة على نار هادئة، يحمر الثوم في الزيوت لبضع ثواني.
- يضاف الخل ويترك على النار لبضع دقائق.
- يقطع الفلفل إلى شرائح طويلة ويوضع في مقلاة ثم تضاف الأعشاب المنسمة والتوابل.
- يستكمل الطهي حتى يتبخر الخل ثم تزال المقلاة من فوق النار.
- تقدم سلطة الفلفل المتبل دافئة او باردة.
0 تعليقات