سلطة كسكس الشعير بلبولة بالجمبري
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: سلطة, كسكس, شعير, بلبولة, جمبري, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, شهيوات بلادي, سكسو, كسكسو, كسكسي, سيكسو, كسكاس, الكسكس المغربي, طريقة تحضير, طريقة عمل, طريقة تحضير, طريقة عمل
المقادير
- 300 غ كسكس الشعير بلبولة مطهو بالبخار
- 1 فص ثوم مسلوق
- 2 ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- عصير نصف ليمونة حامضة
- 50 غ زيتون أخضر مقطع مربعات صغيرة
- 1 حبة فلفل أحمر
- 100 غ طماطم صغيرة
- 250 غ جمبري مقشر
- 2 ملاعق كبيرة بصل مفروم
- ملح
- فلفل أسود
-
الطريقة
- يفرم فص الثوم مع الزيت، عصير الليمون الحامض، القزبر، البقدونس، الملح والفلفل الأسود.
- تدهن البلبولة ساخنة بهذا الخليط وتترك لتبرد. يشوى الفلفل، يقشر ويقطع مربعات صغيرة.
- تقطع الطماطم الصغيرة. يسلق الجمبري في الماء المغلى والمملح لمدة دقيقة ثم يصفى.
- يمزج كسكس الشعير بلبولة المتبل مع البصل، الفلفل، الزيتون ونصف كمية الجمبري والطماطم.
- يوضع كسكس الشعير بلبولة في طبق التقديم ثم يزين بما تبقى من الجمبري والطماطم.
- للإفادة : يمكن تعويض الجمبري بالتونة المعلبة والمصفاة من الزيت. وعند التقديم يزين الطبق بسمك الأنشوفة (الأنشوبة) المحفوظة في زيت الزيتون
0 تعليقات