بركوكس أو الكسكس بآملو
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س
- إجمالي الوقت: 1س 15د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
تصنيفات : أطباق مغربية, كسكسالوسوم: بركوكس, بركوكش, كسكس, آملو, الكسكس بآملو, طريقة عمل بركوكس, طريقة تحضير بركوكس, طريقة تحضير “بركوكس” الأمازيغي الأصيل, شميشة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 500 غ كسكس القمح المتوسط مطهو
- 4 ملاعق كبيرة أودي (زبدة مذابة مع الزعيترة)
- لآملو :
- 400 غ لوز محمص ومملح
- 20 سل زيت أركان
- 200 غ عسل
- للتقديم :
- 10 سل أودي (زبدة مذابة مع الزعيترة)
- 10 سل زيت أركان
- 100 غ عسل
-
الطريقة
- يطهى الكسكس بالبخار حسب الوصفة الأساسية.
- يوضع اللوز الكامل فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ ويحمص في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 15 دقيقة تقريبا.
- يخرج اللوز من الفرن، يملح ويطحن ساخنا حتى يصبح مسحوقا.
- في وعاء، يمزج مسحوق اللوز مع زيت أركان والعسل. العجين المحصل عليه يجب أن يكون لينا ومتجانسا ونسميه آملو.
- يدهن الكسكس ساخنا بالزبدة المذابة مع الزعتر أو بزيت أركان.
- يوضع الكسكس في طبق ويقدم مصحوبا بآملو، زبدة مذابة مع الزعتر، العسل وزيت أركان.
0 تعليقات