سفة الكسكس مدفونة بلحم الغنم
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: سفة, مدفونة, لحم, الغنم, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, شهيوات بلادي, كسكس, سكسو, كسكسو, كسكسي, سيكسو, كسكاس, الكسكس المغربي, طريقة تحضير, طريقة عمل
المقادير
- للمرق :
- 750 غ هبرة الغنم مقطعة
- 1 كلغ بصل مفروم رفيع
- 4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- 1 ملعقة صغيرة سمن ( اختياري)
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 8 شعيرات زعفران
- 2 أعواد قرفة
- 10 سل ماء
- ملح
- للكسكس :
- 500 غ كسكس رفيع
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 350 غ لوز مقشر، محمر ومجروش
- 80 غ سكر ناعم
- 1 ملعقة كبيرة قرفة
-
الطريقة
- في طنجرة على نار هادئة، يوضع البصل، الزيت والملح.
- تغطى الطنجرة ويترك البصل ينضج مع التحريك لمدة 15 دقيقة تقريبا.
- تضاف قطع اللحم، التوابل، السمن، الماء والبقدونس.
- تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج حتى يلين اللحم ويتخثر المرق.
- يطهى الكسكس كما هو مبين في الوصفة.
- في إناء كبير، يدهن الكسكس الساخن بالزبدة.
- توضع نصف كمية الكسكس في طبق التقديم وتزين بالمرق ثم يغطى المرق بالكمية المتبقية من الكسكس.
- يزين الطبق باللوز المجروش، السكر الناعم والقرفة.
- للإفادة :
التوابل المستعملة في الوصفة يمكن تعويضها بملعقة كبيرة من التوابل البيولوجية دار شميشة للمقلي.
0 تعليقات