كسكس بالمساخن
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: كسكس, لحوم, أعياد, مناسبات, مساخن, راس الحانوت, عيد الأضحى, لعيد الكبير, شهيوات شميشة, شميشة, مطبخ شميشة, سكسو, الكسكس, كسكسو , كسكسي, كسكاس
المقادير
- 1 مجبنة بالمساخن (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 1 ملعقة كبيرة تركيبة توابل المساخن
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 2 حبات بصل مفرومة
- 1 رأس ثوم
- 1 باقة صغيرة قزبر وبقدونس
- 8 سل زيت
- 1 مل صغيرة سمن (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 100 غ حمص منقوع في الماء لليلة كاملة
- ملح
- 2 لتر ماء
- للتقديم :
- 750 غ كسكس رفيع مطهو
-
الطريقة
-
في طنجرة على نار هادئة، توضع المجبنة ويضاف إليها البصل، الثوم، التوابل، الزيت، الماء والسمن.
- يوضع الحمص في كيس من القماش وعند الغليان يضاف الكيس إلى الطنجرة.
- تغطى الطنجرة ويستكمل الطهي حتى ينضج الحمص.
- يوضع الكسكس ساخنا في طبق ويسقى بالمرق ثم يزين بالمجبنة والحمص.
- يقدم الطبق ساخنا.
-
للإفادة :
كسكس بالمساخن يعد من بين أنواع الكسكس القليلة التي تقدم مصحوبة بمشروبات ساخنة عوض اللبن، وذلك لكي يتمكن الجسم من الاستفادة من المزايا المسخنة للتوابل والأعشاب التي تحتوي عليها هذه التركيبة.
-
0 تعليقات