كراتان بالدجاج والفطر
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 22د
- إجمالي الوقت: 32د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 400 غ أبيض الدجاج مقطع شرائح رفيعة
- 1 فص ثوم مفروم
- 2 ملاعق كبيرة صلصة السمك
- 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 250 غ فطر طري مقطع قطعا صغيرة
- 1 قبصة ملح
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- 25 سل صلصة البيشاميل
- 10 سل قشدة طرية
- 50 غ جبن مفروم
- 10 غ زبدة
-
الطريقة
- في إناء تمزج صلصة السمك، صلصة الصويا والثوم.
- تنقع شرائح الدجاج في مزيج الصلصات لمدة ساعة.
- يحمر الفطر في 2 ملاعق كبيرة زيت لمدة 5 دقائق يملح ويزال من فوق النار.
- في نفس المقلاة تحمر شرائح الجاج في ما تبقى من الزيت على نار قوية لمدة 5 دقائق.
- تزال شرائح الجاج من فوق النار ويضاف إليها البقدونس.
- تمزج صلصة البيشاميل مع القشدة الطرية والجبن المفروم.
- في طبق كراتان مدهون بالزبدة، يوضع الدجاج والفطر ويسقى الكل بصلصة البيشاميل الممزوجة مع الجبن.
- يدخل الطبق إلى الفرن المسخن على على درجة الحرارة 200 ويوضع على شبكة الشواء لمدة 12 دقيقة تقريبا.
- يقدم طبق الكراتان بالدجاج والفطر ساخنا.
0 تعليقات