بطاطس مقرمشة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 15د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: بطاطس, مقرمشة, شيبس, فلفل أحمر, بابريكا, في الفرن, شيبس منزلي في الفرن, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة
المقادير
- 4 حبات بطاطس
- 10 سل زيت الفول سوداني
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر بابريكا
-
الطريقة
- يسكب الزيت في بخاخ.
- تقطع البطاطس باستعمال آلة الموندولين إلى دوائر رفيعة.
- تغسل دوائر البطاطس جيدا وتجفف.
- توضع دوائرالبطاطس فوق صفيحة مغطاة بورق المطبخ مع عدم وضعها فوق بعضها البعض وترش بالقليل من الزيت.
- تحمر البطاطس في الفرن المسخن على 190 درجة.
- تعاد نفس العملية حتى نفاذ كمية البطاطس
- يمزج الملح مع الفلفل الأحمر.
- تسخن البطاطس مرة أخرى في الفرن وترش بمزيج الملح والفلفل الأحمر قبل التقديم.
0 تعليقات