كراتان كويرات البطاطس المحشوة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- للحشوة :
- 250 غ أبيض الدجاج مقطع مربعات صغيرة
- 1 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة كبيرة بصل مفروم
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
- ½ ملعقة صغيرة كمون
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة قشرة الليمون الحامص مصبرة مقطعة مربعات صغيرة
- 1 ملعقة كبيرة قزبر وبقدنس مفرومين
- 8 حبات زيتون مفرومة
- 2 ملاعق كبيرة زيت المائدة
- لكويرات البطاطس :
- 800 غ عجين البطاطس
- 35 سل صلصة البيشاميل خفيفة
- 4 ملاعق كبيرة قشدة طرية
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر بابريكا
- 50 غ جبن الإمونتال مبشور
- ملح
-
الطريقة
- في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل والثوم في الزيت لمدة 3 دقائق.
- يضاف الدجاج، التوابل، قشرة الليمون الحامض المصبرة، الزيتون، الأعشاب و5 سل ماء.
- تغطى الطنجرة ويترك الدجاج ينضج لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
- في وعاء، تمزج صلصة البيشاميل مع القشدة الطرية، الجبن المفروم، الفلفل الأحمر والملح حسب الذوق.
- يحضر من عجين البطاطس كويرات (بحجم بيضة) تحشى بحشوة الدجاج.
- تصفف كويرات البطاطس في طبق كراتان مدهون بالزبدة وتسقى بمزيج صلصة البيشاميل.
- يدخل الطبق للفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 15 إلى20 دقيقة تقريبا.
- يقدم طبق الكراتان بكويرات البطاطس ساخنا.
- للإفادة :
يمكن تعويض حشوة الدجاج المحضرة في هذه الوصفة بالدجاج المقلي، المتبل أو المحمر.
amina martin demnati
salamoalikom Mme Choumicha LAH ykhallik ala khir ya rab. lyom anjazt lharcha otabbaat kol nasayh olkhatawat , ojat ladiiiiiiiiiiiida LAH yaatek lkhir, bghit nwarriha likom lakine ma adri kayf !!! yawmokom mobarak said, aanaki LAH
رد