معقودة بالدجاج
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س
- إجمالي الوقت: 1س 20د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
المقادير
- 300 غ أبيض الدجاج
- 1 ورقة غار
- 1 فص ثوم
- 3 بيضات مسلوقة
- 6 بيضات
- 80 غ جبن مبشور
- 5 سل حليب
- 50 غ زيتون أخضر منزوع النوى ومقطع
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة ملح
-
الطريقة
- في كسرولة بها ماء مملح يغلي، توضع ورقة الغار وفص الثوم المهروس، يضاف أبيض الدجاج ويترك ينضج.
- يصفى أبيض الدجاج ويفتت.
- في وعاء، يمزج البيض مع الجبن، التوابل، الحليب، الزيتون والدجاج المفتت.
- في قالب ملبس بورق المطبخ، توضع نصف كمية خليط الدجاج، تزين بالبيض المسلوق وتغطى بالكمية المتبقية من الخليط.
- تطهى المعقودة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
- يطفأ الفرن وتترك المعقودة داخله لمدة 10 دقائق.
- تزال المعقودة من القالب وتقدم مرفوقة بسلطة الخضر.
- للإفادة : لتحضير هذه المعقودة يمكنكم شوي أبيض الدجاج أو استعمال ما تبقى من الدجاج من أي وصفة
0 تعليقات