دجاج محمر باللوز
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س 20د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- المقادير :
- 1 دجاجة بوزن 1 كلغ
- 80 غ بصل مفروم
- 3 فصوص ثوم
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 8 شعيرات زعفران
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 8 سل زيت الزيتون
- 15 سل ماء
- لتزيين الدجاجة :
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- للتزيين :
- 100 غ لوز مقشر ومقلي
-
الطريقة
- يغسل الدجاج جيدا ويقطع إلى 4 حصص. يسحق كبد الدجاج ويحتفظ به.
- في إناء تمزج التوابل مع زيت الزيتون. تنقع قطع الدجاج في خليط التوابل، يغطى الإناء بالبلاستيك الغذائي ويترك الدجاج يتشرب خليط التوابل ويدخل للثلاجة لمدة ساعة.
- في طنجرة تذاب الزبدة ويحمر فيها الثوم والبصل. تضاف قطع الدجاج مع خليط التوابل والماء ثم تغطى الطنجرة حتى ينضج الدجاج.
- تزال قطع الدجاج من الطنجرة ويحتفظ بها.
- يضاف كبد الدجاج إلى الطنجرة ويطهى على نار هادئة مع التحريك حتى يتختر المرق.
- في مقلاة على نار هادئة، تحمر قطع الدجاج في الزيت والزبدة.
- في طبق التقديم، تصفف قطع الدجاج، تسقى بالمرق وتزين باللوز.
-
للإفادة : يمكن تعويض التوابل المستعملة لتحضير هذه الوصفة بملعقة صغيرة من توابل دار شميشة للمحمر.
0 تعليقات