حسوة حمرة بالبلبولة (سميد الشعير)
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 55د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: حسوة حمرة, بلبولة, سميد الشعير, شعير, شوربة, حساء, حريرة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل
المقادير
- المقادير :
- 250 غ سميد الشعير بسمك متوسط
- 250 غ لحم الخروف مقطع
- 2 حبات طماطم مفرومة
- 1 حبة بصل مفروم
- 8 سل زيت الزيتون
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 باقة بقدونس
- 3 لتر ماء
-
الطريقة
- يغسل سميد الشعير ويصفى.
- في طنجرة على نار هادئة، يسخن الزيت ويحمر فيه البصل حتى يصبح شفافا، تضاف قطع اللحم وتترك تنضج لمدة 5 دقائق. يضاف الماء والتوابل.
- عند الغليان تضاف الطماطم المفرومة، البقدونس والسميد.
- تخفض النار ويترك الكل ينضج مع التحريك حتى يصبح سميد الشعير لينا ويتخثر الحساء.
- تزال الطنجرة من فوق النار ويقدم الحساء ساخنا.
0 تعليقات