أسياخ (قطبان) السردين المفروم
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: أسياخ, قطبان, السردين, السردين المفروم, مشاوي, شواء, شي, باربكيو, شوميشة, شميشة, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات شوميشة, مطبخ مغربي, كفتة السردين, السردين كفتة, كواري دالحوت, الحوت كواري, السردين كواري مشوي, السردين كواري
المقادير
- 1 كلغ شرائح السردين
- 80 غ شحم كلية الغنم مفروم
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة رفيعة
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- 1 باقة صغيرة قزبر وبقدونس مفرومة
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل
- ½ ملعقة صغيرة فلفل حلو
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- للتقديم :
- سلطة خضر
-
الطريقة
- في مفرمة يدوية، تفرم شرائح السردين مع الشحم المفروم وفصوص الثوم.
- يوضع السردين المفروم في وعاء ويضاف إليه البصل، البقدونس والقزبر المفرومين، التوابل والملح.
- يمزج الكل جيدا للحصول على خليط متجانس. يترك خليط السردين يرتاح لمدة ساعة في الثلاجة.
- تشكل أصابع من خليط السردين المفروم، تتبث في أسياخ (قطبان).
- تشوى أسياخ السردين المفروم على الفحم.
- تقدم أسياخ السردين المفروم ساخنة مصحوبة بسلطة الخضر.
انيسة
باينا لذيذة تبارك الله عليك شميشة ، غادي نجربها فرمضان الكريم ان شاء الله
رد
choumicha.ma
Bonjour Yasmin, Bien sûr, on peut faire un mélange de noisettes, amandes et noix ou remplacer les noisettes par des amandes. Amitiés.
رد
yasmin
elle est très gourmande cette magnifique tarte !! peut on remplacer les noisettes pas des amandes ou noix ? ou bien faire un mélange des trois ? merci
رد
oum maissane
ammm magnifique alah i3tik sha wikhlik lina yarab
رد