فطيرة بالقنبيط الأخضر (بروكولي)، الديك الرومي المدخن والجبن
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: فطيرة, طرطة, القنبيط الأخضر, بركلي, الجبن, بروكولي, الديك الرومي المدخن, الديك الرومي, فطيرة, طرطة
المقادير
- 400 غ عجين مورق (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 1 أصفر بيضة
- 1 ملعقة صغيرة بذور الخشخاش
- للحشوة :
- 100 غ قنبيط أخضر (بروكولي)
- 2 حبات بطاطس متوسطة الحجم
- 80 غ بصل مفروم
- 150 غ ديك رومي مدخن مقطع شرائح رفيعة
- 60 غ جبن مبشور
- 180 غ جبن طري
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- ملح وفلفل أسود
-
الطريقة
- نصائحي لإعداد وصفات بالعجين المورق ناجحة
- يسلق القنبيط الأخضر في ماء ساخن ومملح لمدة 5 دقائق، يصفى ثم يغمر في ماء مثلج. يصفى القنبيط الأخضر ثم يحتفظ به فوق الورق النشاف.
- تطهى البطاطس بقشرتها في ماء مملح، تقشر ثم تقطع لشرائح رفيعة.
- يحمر البصل المفروم في زيت الزيتون.
- فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق، يمدد العجين المورق حتى يصبح جد رفيع.
- يقطع العجين إلى دائرتين الأولى أكبر من الثانية.
- يلبس القالب بدائرة العجين الكبيرة. يحشى قلب الفطيرة بطبقة أولى من شرائح الديك الرومي المدخن، ثم طبقة من شرائح البطاطس تعلوها طبقة من القنبيط الأخضر، وأخيرا طبقة من البصل المحمر.
- يمزج نوعي الجبن ثم يضاف إليهما الملح والفلفل الأسود.
- يمدد خليط الجبن فوق الحشوة.
- تغطى الفطيرة بدائرة العجين المتبقية ثم تقرص أطراف العجين حتى تلتحم.
- يدهن سطح العجين بأصفر البيض ويزين ببذور الخشخاش.
- يشكل ثقب في وسط الفطيرة للسماح للبخار بالخروج أثناء الطهي.
- يحتفظ بالفطيرة في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
- تطهى الفطيرة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 35 إلى 40 دقيقة.
- تقدم الفطيرة دافئة.
0 تعليقات