فطيرة بالقنبيط الأخضر (بروكولي)، الديك الرومي المدخن والجبن

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 40د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • 400 غ عجين مورق (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
    • 1 أصفر بيضة
    • 1 ملعقة صغيرة بذور الخشخاش
    • للحشوة :
    • 100 غ قنبيط أخضر (بروكولي)
    • 2 حبات بطاطس متوسطة الحجم
    • 80 غ بصل مفروم
    • 150 غ ديك رومي مدخن مقطع شرائح رفيعة
    • 60 غ جبن مبشور
    • 180 غ جبن طري
    • 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • ملح وفلفل أسود
  • الطريقة

    • نصائحي لإعداد وصفات بالعجين المورق ناجحة
    • يسلق القنبيط الأخضر في ماء ساخن ومملح لمدة 5 دقائق، يصفى ثم يغمر في ماء مثلج. يصفى القنبيط الأخضر ثم يحتفظ به فوق الورق النشاف.
    • تطهى البطاطس بقشرتها في ماء مملح، تقشر ثم تقطع لشرائح رفيعة.
    • يحمر البصل المفروم في زيت الزيتون.
    • فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق، يمدد العجين المورق حتى يصبح جد رفيع.
    • يقطع العجين إلى دائرتين الأولى أكبر من الثانية.
    • يلبس القالب بدائرة العجين الكبيرة. يحشى قلب الفطيرة بطبقة أولى من شرائح الديك الرومي المدخن، ثم طبقة من شرائح البطاطس تعلوها طبقة من القنبيط الأخضر، وأخيرا طبقة من البصل المحمر.
    • يمزج نوعي الجبن ثم يضاف إليهما الملح والفلفل الأسود.
    • يمدد خليط الجبن فوق الحشوة.
    • تغطى الفطيرة بدائرة العجين المتبقية ثم تقرص أطراف العجين حتى تلتحم.
    • يدهن سطح العجين بأصفر البيض ويزين ببذور الخشخاش.
    • يشكل ثقب في وسط الفطيرة للسماح للبخار بالخروج أثناء الطهي.
    • يحتفظ بالفطيرة في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
    • تطهى الفطيرة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 35 إلى 40 دقيقة.
    • تقدم الفطيرة دافئة.

بالصور

خطوة : 1
خطوة : 2
خطوة : 3
خطوة : 4
خطوة : 5
خطوة : 6
خطوة : 7
خطوة : 8
خطوة : 9
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma