كويرات لحم الغنم بالبصل وكومبوت البرقوق
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 1س 10د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: كويرات لحم الخروف, كومبوت البرقوق
المقادير
- لكويرات اللحم المفروم :
- 500 غ لحم الغنم مفروم
- 1 بيضة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 4 قبصات جوزة الطيب
- 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
- 2 قبصات قرنفل
- 2 ملاعق زيت
- للصلصة :
- 300 غ بصل صغير
- 10 غ زبدة
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 1 عود قرفة
- 1/4 ملعقة صغيرة زعفران
- 50 سل مرق الدجاج
- للتقديم :
- 2 حبات بيض مسلوق
- 200 غ كومبوت البرقوق (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 1 ملعقة كبيرة سمسم محمص
-
الطريقة
- يخلط اللحم المفروم مع باقي المقادير ماعدا الزيت. يلف اللحم المفروم في بلاستيك غذائي ويترك لمدة ساعة.
- تعد كويرات من اللحم المفروم وتحمر في ملعقتين من الزيت، تصفى ويحتفظ بها.
- في نفس الطنجرة تذاب الزبدة في الزيت، يضاف البصل ويترك يتحمر لمدة 10 دقائق على نار هادئة. يضاف مرق الدجاج والتوابل ثم تغطى الطنجرة وتترك على النار حتى يتخثر المرق.
- 10 دقائق قبل إزالة الطنجرة من فوق النار، توضع كويرات اللحم المفروم فوق البصل.
- تشكل حصص من كومبوت البرقوق وترش بالسمسم.
- تقدم الكويرات مصحوبة بالبصل، مزينة بدوائر البيض المسلوق وكومبوت البرقوق ومسقية بالمرق.
0 تعليقات