Autour de l’artichaut 2

On craque tous pour son cœur tendre, mais attention, la chair de l’artichaut s’oxyde au contact de l’air. Eplucher les artichauts avec un couteau à lame en inox et plonger aussitôt les fonds dans de l’eau citronnée. Voici quelques idées de recettes pratiques pour profiter pleinement des artichauts.

Fonds d’artichauts farcis aux crevettes :

Dans un plat beurré allant au four, disposer des fonds d’artichauts cuits à l’eau citronnée salée, les garnir de crevettes décortiquées et sautées dans un peu d’huile, puis les recouvrir de béchamel au fromage. Faire gratiner au four. Servir les cœurs d’artichaut gratinés saupoudrés de ciboulette ciselée.

Fonds d’artichauts au fromage de chèvre chaud :

Dans un plat beurré allant au four, disposer des fonds d’artichauts cuits à l’eau citronnée salée. Garnir chaque fond d’artichaut avec une rondelle épaisse de fromage de chèvre. Faire gratiner sous le gril du four bien chaud. Servir les cœurs d’artichaut au fromage de chèvre avec une salade de roquette et sa vinaigrette à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.

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