غريبة بجوز الهند
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
المقادير
- 180 غ سكر ناعم
- 1 كيس سكر فانيلا
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- 125 غ زبدة
- 2 بيضات
- 130 غ جوز الهند محمص في الفرن *
- 200 غ دقيق
- 2 ملاعق كبيرة عنب مجفف (زبيب) مفروم
- ½ ملعقة صغيرة ثنائي كربونات الصودا (بيكاربونات)
- ½ ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
- للتزيين :
- 50 غ جوز الهند
-
الطريقة
- يمزج السكر الناعم مع الملح، سكر الفانيلا والزبدة.
- يضاف البيض، ثنائي كربونات صودا(بيكاربونات)، الخميرة الكيميائية، العنب المجفف (الزبيب)، جوز الهند المحمص في الفرن والدقيق ويمزج الكل جيدا للحصول على عجين متجانس.
- تشكل كويرات من العجين بحجم حبة المشمش، تمرر في جوز الهند وتوضع في صفيحة ملبسة بورق المطبخ.
- تطهى الغريبة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 12 إلى 15 دقيقة.
-
للإفادة : يوضع جوز الهند (الكوك) فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ ويحمص في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
sara74
يسلموووووووووو يعطيك العافية ممكن وصفة الغريبة لمبوط
رد