حلوى بجوز الهند
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: حلوى, جوز, الهند, كوك, فينونسيي, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, شميشة, شوميشة, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 125 غ أبيض البيض
- 125 غ سكر خشن
- 70 غ جوز الهند مطحون رفيع
- 1 كيس سكر فنيلا
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- 80 غ دقيق
- 125 غ زبدة مذابة بنكهة البندق*
- 50 غ فواكه حمراء
-
الطريقة
- في وعاء، يخفق أبيض البيض حتى تتكون على سطحه رغوة بيضاء.
- يضاف السكر الخشن، جوز الهند، الدقيق، سكر الفنيلا والملح.
- يمزج الكل جيدا للحصول على عجين بدون حبيبات.
- تضاف الزبدة المذابة بنكهة البندق ويترك العجين يرتاح لمدة ساعة كاملة في الثلاجة.
- يسكب العجين في قوالب صغيرة، يزين بالفواكه الحمراء ويطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 12 إلى 15 دقيقة حتى يطهى ويصبح ذهبي اللون.
- تخرج الحلوى من الفرن وتترك تبرد قبل إزالتها من القوالب.
- زبدة مذابة بنكهة البندق *: في كسرولة على نار هادئة توضع الزبدة وتترك حتى يتبخر ماؤها. عندما تأخد الزبدة لونا ذهبيا وتصدر منها رائحة البندق تزال من فوق النار وتستعمل حسب الوصفة.
0 تعليقات