بريوات بفولات الغنم
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 35د
- إجمالي الوقت: 2س 5د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
تصنيفات : أطباق مغربية, وصفات للاستقبال, لحوم, وصفات الأعياد والمناسبات, رمضان, عيد الأضحى, أطباق أوليةالوسوم: بريوات بفولات الغنم, بريوات, فولات الغنم, فولات, فولات الخروف, فولات الحولي, فولات الكبش, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة, شهيوات رمضان
المقادير
- 250 غ ورقة البسطيلة (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 1 بيضة
- زيت للقلي
- للحشوة :
- 4 فولات الغنم مقطعة إلى أربعة
- 2 حبات بصل مفروم ناعم
- 1 باقة صغيرة بقدونس مفروم
- 1 ملعقة صغيرة سمن
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1/4 ملعقة صغيرة قرفة
- 8 شعيرات زعفران
- 2 بيضات
- ملح
- فلفل أسود
-
الطريقة
-
في إناء توضع الفولات المقطعة يضاف إليها البصل، نصف كمية البقدونس المفروم، السمن والتوابل. تخلط المقادير جيدا وتترك ترتاح لمدة ساعة.
- في مقلاة يسخن الزيت تحمر فيه الفولات والتتبيلة (الشرمولة) على نار هادئة مع التحريك لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر الماء ويجف المرق.
- يضاف البيض إلى الفولات ويترك ينضج مع التحريك حتى تتماسك جميع العناصر. تزال المقلاة من فوق النار ويضاف إليها القزبر المفروم ثم تترك الحشوة تبرد.
-
تقطع أوراق البسطيلة إلى أشرطة متساوية. يوضع القليل من الحشوة فوق طرف ورقة البسطيلة ويلف على شكل مثلت. يتبت طرف ورقة البسطيلة بقليل من أبيض البيض. تعاد نفس العملية حتى تنفد المقادير.
- تقلى المورقات في حمام زيت ساخن حتى تتحمر ثم تصفى وتوضع فوق الورق النشاف. تقدم البريوات ساخنة.
-
0 تعليقات