أسياخ اللحم المفروم
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: أسياخ, قطبان, شواء, مشاوي, شي, باربكيو, شوميشة, شميشة, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات شوميشة, مطبخ مغربي, عيد الأضحى, العيد لكبير, اللحم المفروم, كفتة, كباب, طريقة عمل, وصفة, على الطريقة المغربية
المقادير
- 1 كلغ لحم مفروم
- 6 أوراق نعناع
- 4 أعواد مردقوش
- 8 أعواد بقدونس
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- ½ حبة بصل مفرومة
- 1 ملعقة صغيرة كراوية
- 1 ملعقة صغيرة قزبر جاف
- ½ ملعقة صغيرة قرفة
- 1 ملعقة ضغيرة كمون
- 2 ملاعق صغيرة فلفل احمر حلو
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 2 ملاعق صغيرة ملح
-
الطريقة
- تطحن كل التوابل، الأعشاب، الثوم والبصل للحصول على عجين.
- يوضع اللحم المفروم في وعاء، يضاف إليه عجين التوابل ويمزج الكل جيدا للحصول على خليط متجانس.
- يغطى خليط اللحم المفروم بالبلاستيك الغذائي ويترك يرتاح لمدة ساعتين.
- يثبت اللحم المفروم في أسياخ ثم يشوى فوق الفحم.
- تقدم أسياخ اللحم المفروم ساخنة مرفوقة بالشاي بالنعناع.
0 تعليقات