أسياخ الكبد "بولفاف"
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 2د
- إجمالي الوقت: 10د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: أسياخ, قطبان, شواء, مشاوي, شي, باربكيو, بولفاف, الكبد, كبد, شميشة, شوميشة, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات شوميشة, مطبخ مغربي, عيد الأضحى, العيد لكبير, العيد الكبير, وصفات, على الطريقة المغربية, وصفة, طريقة عمل
المقادير
- 1 كلغ كبد
- ½ كلغ شحم الخروف الرفيع
- 1 ملعقة كبيرة كمون
- 1 ملعقة كبيرة فلفل حلو (بابريكا)
- ملح
-
الطريقة
- يشوى الكبد من الجهتين فوق الفحم لمدة 2 دقائق.
- يقطع الكبد إلى شرائح بسمك 2 سم، ثم تشوى من جديد فوق الفحم لمدة 1 دقيقة.
- عندما تشوى شرائح الكبد، تقطع إلى قطع متقايسة.
- في إناء أووعاء كبير، يمزج الكمون، الفلفل الحلو(بابريكا) والملح.
- تدهن قطع الكبد بخليط التوابل.
- يقطع الشحم الرفيع إلى شرائط طويلة.
- تغطى كل قطعة كبد بالقليل من الشحم الرفيع.
- تعاد نفس العملية حتى نفاد المقادير.
- تثبت قطع الكبد الملفوفة بالشحم في أسياخ.
- يشوى "بولفاف" فوق الفحم لمدة دقيقة إلى دقيقتين تقريبا.
- تقدم أسياخ "بولفاف" ساخنة مصحوبة بالشاي بالنعناع.
0 تعليقات