طاجين كبد الغنم بالبصل والعنب المجفف (الزبيب)
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 2
- طباعة
-
المقادير
- 600 غ كبد الغنم
- 2 قبصات ملح
- 2 ملاعق كبيرة دقيق
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- للمرق :
- 250 غ بصل صغير
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش
- 20 غ زبدة
- 10 غ سكر خشن
- 15 سل مرق الدجاج
- 100 غ عنب مجفف (زبيب)
-
الطريقة
- ينقع العنب المجفف في كأس ماء لمدة 10 دقائق ثم يصفى.
- يقطع الكبد شرائح بسمك 1 سم.
- تملح شرائح الكبد ثم تمرر في الدقيق.
- في مقلاة، تطهى شرائح الكبد من الجهتين في الزيت لمدة دقيقة ثم يحتفظ بها.
- في نفس المقلاة، يوضع البصل ينثر فوقه السكر الخشن والملح ثم يحمر قليلا.
- تضاف الزبدة ومرق الدجاج إلى البصل.
- يغطى البصل بورق المطبخ ويترك يتعسل لمدة 15 إلى 20 دقيقة على نار هادئة.
- يضاف العنب المجفف (الزبيب)، شرائح الكبد والفلفل الأسود.
- عندما يتخثر المرق تزال المقلاة من فوق النار.
- يقدم الطبق ساخنا.
0 تعليقات