طاجين كبد الغنم بالبصل والعنب المجفف (الزبيب)

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 2
  • 0

    المقادير

    • 600 غ كبد الغنم
    • 2 قبصات ملح
    • 2 ملاعق كبيرة دقيق
    • 2 ملاعق كبيرة زيت
    • للمرق :
    • 250 غ بصل صغير
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش
    • 20 غ زبدة
    • 10 غ سكر خشن
    • 15 سل مرق الدجاج
    • 100 غ عنب مجفف (زبيب)
  • الطريقة

    • ينقع العنب المجفف في كأس ماء لمدة 10 دقائق ثم يصفى.
    • يقطع الكبد شرائح بسمك 1 سم.
    • تملح شرائح الكبد ثم تمرر في الدقيق.
    • في مقلاة، تطهى شرائح الكبد من الجهتين في الزيت لمدة دقيقة ثم يحتفظ بها.
    • في نفس المقلاة، يوضع البصل ينثر فوقه السكر الخشن والملح ثم يحمر قليلا.
    • تضاف الزبدة ومرق الدجاج إلى البصل.
    • يغطى البصل بورق المطبخ ويترك يتعسل لمدة 15 إلى 20 دقيقة على نار هادئة.
    • يضاف العنب المجفف (الزبيب)، شرائح الكبد والفلفل الأسود.
    • عندما يتخثر المرق تزال المقلاة من فوق النار.
    • يقدم الطبق ساخنا.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma