رقبة الغنم بالمروزية الصويرية

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 12
  • 0

    المقادير

    • للحم :
    • 2 كلغ رقبة الغنم مقطعة دوائر متقايسة
    • 50 غ شحم الكلي مفرومة
    • 1 حبة بصل مفرومة
    • ¼ ملعقة صغيرة زعفران
    • 1 ملعقة صغيرة راس الحانوت
    • ½ ملعقة كبيرة زنجبيل
    • ½ ملعقة كبيرة كركم
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • ½ ملعقة صغيرة حبوب الفلفل ذو الساق
    • ½ ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
    • 5 سل زيت المائدة
    • 10 سل زيت الزيتون
    • 1 لتر ماء
    • للمروزية :
    • 300 غ لوز مقشر
    • 300 غ عنب مجفف (زبيب) بلدي، صويري
  • الطريقة

    • تزال بذور العنب المجفف وتنقع في القليل من الماء لمدة 15 دقيقة.
    • في طبق تذاب كل التوابل في كأس ماء.
    • تنقع قطع اللحم في الماء المتبل لمدة ساعتين.
    • في طنجرة كبيرة فوق نار هادئة، يحمر البصل المفروم في الزيت لمدة 5 دقائق.
    • توضع قطع اللحم وصلصة النقع (الماء+ التوابل) فوق البصل، يضاف شحم الكلي المفروم، القرفة والماء.
    • تغطى الطنجرة ويترك اللحم ينضج حتى يصبح لينا ويتخثر المرق.
    • تزال الطنجرة من فوق النار.
    • بواسطة ملعقة كبيرة يغرف القليل من دسم المرق، ويوضع في كسرولة على نار هادئة.
    • يطهى كل من العنب المجفف (الزبيب) المصفى واللوز في دسم المرق مع التحريك.
    • عندما يتعسل اللوز ويتحمر تزال المقلاة من فوق النار.
    • يقدم اللحم ساخنا مزينا بالمروزية.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma