طاجين فخذ الغنم بالملفوف المعسل المنسم بقشرة البرتقال

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 45د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 8
  • 0

    المقادير

    • 1 كلغ فخذ الغنم
    • 10 سل زيت المائدة
    • 1 حبة بصل مفرومة
    • 1 فص ثوم مفروم
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • ¼ ملعقة صغيرة قشرة جوزة الطيب
    • 2 أعواد قرفة
    • 1 باقة صغيرة بقدونس
    • للملفوف :
    • 1 حبة ملفوف بوزن 750 غ
    • 120 غ سكر خشن
    • 80 غ زبدة
    • 1 ملعقة صغيرة قشرة البرتقال المعسل مفرومة
    • 80 غ برقوق منزوع النوى
  • الطريقة

    • في طنجرة على نار متوسطة، تحمر قطع فخد الغنم في الزيت مع تقليبها لمدة 5 دقائق.
    • يضاف إليها البصل، الثوم، التوابل والماء.
    • عند الغليان، تضاف باقة البقدونس، تخفض النار ويترك الكل على النار حتى ينضج اللحم ويصبح لينا ويتخثر المرق.
    • يزال اللحم من الطنجرة ويصفى المرق.
    • يحتفظ باللحم والمرق في مكان ساخن.
    • يقطع الملفوف رفيعا ويطهى بالبخار لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
    • في مقلاة على نار هادئة، تذاب الزبدة مع السكر ثم يضاف إليها الملفوف المطهو بالبخار، البرقوق المقطع قطعا رفيعة، قشرة البرتقال وأربع ملاعق كبيرة من مرق طهي اللحم.
    • يترك الملفوف يتعسل مع التحريك بواسطة ملعقة خشبية حتى يتبخر كل الماء المفرز من الملفوف.
    • تصفف قطع اللحم في طاجين، تسقى بالمرق وتزين بالملفوف المعسل.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma