مخ الخروف بفلفل "النيورة"
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- المقادير :
- 4 حبات مخ الخروف
- 3 فصوص ثوم
- 1 باقة صغيرة قزبر
- 8 حبات فلفل حار " نيورة"
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 8 سل زيت الزيتون
- 15 سل ماء
- 1 ملعقة كبيرة خل
-
الطريقة
- تقسم حبات الفلفل ثم تنقع في الماء الساخن لتصبح رطبة. تزال جذعية الفلفل والبذور ثم يحتفض بها.
- تنقع حبات المخ في الماء المثلج وتزال لها الأوردة. يقطع كل مخ إلى نصفين.
- في طنجرة على نار هادئة يحمر الثوم المقطع إلى نصفين في زيت الزيتون لمدة 3 دقائق. يضاف الماء والخل وعند الغليان يضاف فلفل "نيورة"، باقة القزبر والملح. عندما تنقص كمية المرق وتبلغ لنصف الكمية يضاف المخ ويترك ينضج لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
- تصفف حبات المخ في طبق، تزين بحبات فلفل "نيورة" وتسقى بالمرق. يقدم الطبق ساخنا.
- للإفادة : الفلفل "نيورة" يباع في محلات التوابل ويتميز بمذاقه المدخن، يمكن تعويضه في الوصفة بالفلفل الأحمر المشوي، المقشر والمقطع شرائح.
0 تعليقات