كيك بالموز
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: كيك, كيك بالموز, شميشة, شهيوات مع شميشة, مطبخ شميشة, المطبخ المغربي, شهيوات بلادي, طريقة تحضير, طريقة عمل
المقادير
- 3 بيضات
- 200 غ سكر خشن
- 100 غ زبدة مذابة
- 100 غ قشدة طرية
- 1 كيس خميرة كيميائية (7 غ)
- ملح
- 200 غ دقيق
- للموز :
- 2 حبات موز
- 20 غ زبدة
- ½ ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
- 1 ملعقة صغيرة سكر ناعم
- للتزيين :
- سكر ناعم
-
الطريقة
- في خلاط كهربائي، يمزج البيض مع السكر والملح حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه.
- تضاف الزبدة المذابة والقشدة إلى الخليط مع الاستمرار في الخلط.
- يضاف الدقيق والخميرة. يمزج الكل للحصول على عجين متجانس.
- يقطع الموز إلى دوائر. تعسل دوائر الموز في الزبدة، السكر الناعم والقرفة لمدة 2 دقائق.
- في قالب كيك ملبس بورق المطبخ، يسكب العجين ويزين بدوائر الموز المعسلة.
- يطهى الكيك في المستوى الأول للفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 15 دقيقة، ثم تخفض درجة حرارة الفرن لتصبح 150 ويستكمل طهي الكيك لمدة 30 إلى 40 دقيقة.
- يخرج الكيك من الفرن ويترك يبرد قبل إزالته من القالب.
- يزين الكيك بالسكر الناعم قبل تقديمه.
yasmine
شكرا شميشة على الوصفة سوف أجربها و لكن أريد أن أعرف الخميرة كم غرام لو سمحتي و شكرا
رد
محمد
شكرا لك شميشة كيسهلة ولذيذة
رد
ب علي
رائعة الوصفة شكرا
رد
سعيد
أحب جميع وصفاتك ، كلها لذيذة ورائعة كما انها سهلة التطبيق
رد
سعيدة
نريد وصفات سهلة كهذه كثيرا
رد