حلوى بالموز والجوز
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: حلوى, كيك, موز, جوز, موز, جوز, كركاع, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 3 بيضات
- 200 غ سكر خشن
- 1 كيس فانيلا
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 120 غ زبدة مذابة
- 100 غ مسحوق الكاكاو
- 90 غ دقيق
- 2 أكياس خميرة كميائية (وزن كل واحد 7غ)
- 60 غ لوز مجروش
- 2 حبات موز ممعوك
- للتزيين :
- 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
- 1 حبة موز مقطعة دوائر
- 1 ملعقة كبيرة ملمع (ناباج)
- 2 حبات جوز مجروش
-
الطريقة
- يمزج البيض مع السكر الخشن، سكر الفانيلا، الملح والزبدة حتى يذوب السكر.
- ينخل الدقيق مع مسحوق الكاكاو والخميرة. يضاف الكل إلى خليط البيض/السكر/الزبدة ويمزج للحصول على عجين متجانس.
- يضاف الموز الممعوك والجوز المجروش مع التحريك ليتمازج الكل مع العجين. تصب العجين في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق قطره 24 سم.
- ويدخل إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 40 إلى 45 دقيقة.
- تخرج الحلوى من الفرن وتترك تبرد تماما قبل إزالتها من القالب. يوضع ورق دانتيل فوق الحلوى وترش بالسكر الناعم.
- يدهن وسط الحلوى بالملمع (ناباج). تثبت فوق الحلوى دوائر الموز على شكل وردة. تدهن دوائر الموز بالملمع (ناباج) لكي لا تتأكسد. يزين الوسط بالجوز المجروش.
0 تعليقات