حلوى بالإجاص والجوز
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: حلوى, الإجاص, الجوز, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شوميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 135 غ زبدة على درجة حرارة المطبخ
- 75 غ سكر خشن
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 5 أصفر بيض
- 180 غ دقيق
- 1 كيس خميرة كميائية (7غ)
- 5 أبيض بيض
- 75 سكر خشن
- 3 حبات إجاص
- 50 غ جوز مجروش
- للتزيين :
- 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
-
الطريقة
- تمزج الزبدة مع السكر الخشن والملح للحصول على خليط متجانس، ثم يضاف أصفر البيض ويمزج الكل جيدا.
- يضاف الدقيق والخميرة إلى الخليط ويمزج الكل جيدا للحصول على عجين متجانس.
- يخفق أبيض البيض مع إضافة السكر الخشن تدريجيا حتى الحصول على مرينغ لامعة.
- تضاف المرينغ إلى العجين تدريجيا مع التحريك برفق حتى يندمجا.
- في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش قليلا بالدقيق، يسكب العجين تصفف فوقه قطع الإجاص ويزين بالجوز المجروش.
- تطهى الحلوى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 45 دقيقة تقريبا حتى تصبح ذهبية اللون.
- تترك الحلوى تبرد تماما قبل إزالتها من القالب.
- تقدم الحلوى مزينة بالسكر الناعم.
0 تعليقات