كيك بفلان الشكلاطة وكريمة الحلواني
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
المقادير
- 4 بيضات
- 6 سل حليب
- 14 سل زيت
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 120 غ سكر خشن
- 14 غ خميرة كيميائية
- 150 غ دقيق
- 2 أكياس مسحوق لتحضير فلان الشكلاطة
- لسقي الكيك :
- 15 سل قهوة محلاة بحسب الذوق
- للتزيين:
- 350 غ كريمة الحلواني بنكهة الفانيلا (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 100 غ رقائق اللوز محمصة
- سكر ناعم
- كرز
-
الطريقة
- في خلاط كهربائي، يخلط البيض مع الحليب، الزيت، السكر الخشن، مسحوق الفلان والملح.
- يمزج الدقيق مع الخميرة الكيميائية ويضاف إلى خليط البيض/الحليب/الزيت.
- يخلط الكل من جديد للحصول على عجين سائل متجانس.
- يسكب العجين في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق قطره 24 سم.
- يطهى الكيك في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 40 إلى 45 دقيقة.
- يترك الكيك يبرد تماما قبل إزالته من القالب.
- يسقى الكيك بالقهوة ويدهن بكريمة الحلواني.
- يزين الكيك برقائق اللوز وينثر فوقه السكر الناعم.
- يزين الكيك بالكرز قبل تقديمه.
0 تعليقات