طاجين كبد الدجاج بالبيض
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 4 قطع كبد الدجاج
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
- لصلصة البصل :
- 2 ملاعق كبيرة زيت المائدة
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- ½ ملعقة صغيرة كركم
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ½ ملعقة صغيرة كمون
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملح
- 1 باقة صغيرة قزبر وبقدونس مفرومة
- 2 حبات بصل مفرومة
- 4 بيضات
-
الطريقة
- يشوى كبد الدجاج، يقطع إلى صغيرة ثم يتبل بالملح، الكمون والفلفل الأحمر.
- في طنجرة على نار هادئة، يوضع البصل المفروم، التوابل، الأعشاب المنسمة والزيت. تغطى الطنجرة وتترك على النار حتى يصبح البصل شفافا.
- في طاجين يوضع البصل، تصفف فوقه قطع الكبد المتبلة وتكسر فوقه 3 بيضات. يغطى الطاجين ويترك الكل ينضج لمدة 3 دقائق.
- يقدم طاجين البيض والكبد مزينا بشرائح الليمون الحامض.
0 تعليقات