طاجين كبد الدجاج بالبيض
-
نوع:
أطباق مغربية
-
مدة الطهي:
30د
-
إجمالي الوقت:
1س
-
عدد الأشخاص
4
-
- طباعة

-
المقادير
- 4 قطع كبد الدجاج
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
- لصلصة البصل :
- 2 ملاعق كبيرة زيت المائدة
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- ½ ملعقة صغيرة كركم
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ½ ملعقة صغيرة كمون
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملح
- 1 باقة صغيرة قزبر وبقدونس مفرومة
- 2 حبات بصل مفرومة
- 4 بيضات
-
الطريقة
- يشوى كبد الدجاج، يقطع إلى صغيرة ثم يتبل بالملح، الكمون والفلفل الأحمر.
- في طنجرة على نار هادئة، يوضع البصل المفروم، التوابل، الأعشاب المنسمة والزيت. تغطى الطنجرة وتترك على النار حتى يصبح البصل شفافا.
- في طاجين يوضع البصل، تصفف فوقه قطع الكبد المتبلة وتكسر فوقه 3 بيضات. يغطى الطاجين ويترك الكل ينضج لمدة 3 دقائق.
- يقدم طاجين البيض والكبد مزينا بشرائح الليمون الحامض.
By Choumicha Chafay
0 تعليقات