بيض معمر
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 9د
- إجمالي الوقت: 40د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: بيض محشي, بيض معمر, البيض مسلوق, البيض المسلوق معمر, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل
المقادير
- 20 بيضة
- 4 ملاعق كبيرة صلصة المايونيز
- ملح / فلفل أسود
- أوراق بقدونس مفرومة
- 1 ملعقة كبيرة كيتشوب أو مركز الطماطم
- للتزيين :
- زيتون أسود
- خيار مخلل
- فلفل أحمر مشوي
-
الطريقة
- يسلق البيض لمدة 9 دقائق ثم يقشر. تقسم كل بيضة إلى نصفين.
- يزال من كل نصف بيضة أصفر البيض برفق ثم يوضع الأبيض في طبق التقديم.
- يمزج أصفر البيض مع صلصة المايونيز والبقدونس للحصول على خليط متجانس ولين. يضاف الفلفل الأسود والملح.
- يقسم الخليط إلى حصتين، تضاف صلصة الكيتشوب أو مركز الطماطم إلى إحدى الحصتين.
- توضع الحصتين في جيبي حلواني، ثم يحشا بها أبيض البيض ويزين بالزيتون الأسود المفروم، الخيار المخلل المفروم ومكعبات الفلفل الأحمر المشوي.
0 تعليقات