بطبوط محشو بالدجاج

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت: 45د
  • عدد الأشخاص 4
  • 0

    المقادير

    • 550 غ عجين البطبوط
    • للحشوة :
    • 250 غ أبيض دجاج
    • 1 ملعقة صغيرة صلصة الخردل (موطارد)
    • 1/2 ملعقة صغيرة حبوب القزبر مطحونة
    • 1/2 ملعقة صغيرة كمون
    • 100 غ بصل مفروم
    • 1 حبة فلفل أحمر مقطعة مكعبات صغيرة
    • 4 ملاعق كبيرة زيت
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • الطريقة

    • يقطع أبيض الدجاج إلى قطع صغيرة ويوضع في إناء.
    • تضاف إليه صلصة الخردل (موطارد) والتوابل.
    • في مقلاة، يسخن الزيت ويحمر فيه البصل حتى يصبح شفافا.
    • يضاف الملح، مكعبات الفلفل وقطع الدجاج. تترك الحشوة على نار مرتفعة لمدة 5 دقائق ثم تزال وتترك تبرد.
    • يقسم العجين إلى كرتين. تمدد كرتي العجين على طاولة عمل مرشوشة بالدقيق حتى تصبح بسمك 3 مم. طريقة التحضير بالصور متوفرة في وصفة البطبوط بالخليع. اضغطوا هنا للحصول عليها
    • توضع علامات على قطعة العجين الأولى بواسطة قاطعة ذات قطر 8 سم.
    • يزين العجين بالحشوة، توضع الحشوة في مركز كل علامة ( العلامات المشكلة بواسطة القاطعة). بواسطة فرشاة، يدهن العجين الموجود حول الحشوة بالماء. يغطى العجين المزين بحصص الحشوة بقطعة العجين الثانية.يقطع العجين إلى بطبوط محشو بواسطة القاطعة. يوضع البطبوط المحشو فوق صفيحة.
    • لطهي البطبوط في الفرن :

      يترك البطبوط يخمر لمدة 15 دقيقة. يسخن الفرن على درجة الحرارة 200. يرش البطبوط بالماء بواسطة بخاخ (للحصول على بطبوط مقرمش وصلب نوعا ما) ثم يطهى في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا.

    • لطهي البطبوط في المقلاة :

      يترك البطبوط يرتاح لمدة 5 دقائق، تسخن مقلاة ذات قعر سميك ويطهى فيها البطبوط من الجهتين.

    • لقلي البطبوط :

      يترك البطبوط يرتاح لمدة 10 دقائق، ثم يغمر في حمام زيت ساخن لمدة 20 ثانية ثم يقلب على الجهة الثانية (يجب احترام الوقت 20 ثانية للحصول على بطبوط منتفخ). يترك البطبوط حتى يأخذ لونا ذهبيا، يصفى ثم يوضع فوق الورق النشاف

By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma