خبز اللحم بالجزر والزيتون الأخضر
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: خبز, اللحم, الجزر, الزيتون الأخضر, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 500 غ لحم مفروم (لحم الخروف أو لحم العجل)
- 100 غ جزر مبشور
- 100 غ زيتون أخضر منزوع النوى
- 50 غ بصل مفروم
- 1 فص ثوم مفروم
- 5 سل زيت
- 1 بيضة
- 100 غ سميد رفيع
- 1 ملعقة صغيرة عجين الفلفل الحار (هريسة)
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/4 حبة جوزة الطيب مبشورة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 50 غ زبدة
-
الطريقة
- في مقلاة على نار متوسطة، يحمر البصل حتى يصبح شفافا. يضاف الجزر البشور ويستكمل الطهي لمدة 3 دقائق.
- تزال المقلاة من فوق النار، يوضع البصل والجزر في إناء ويترك يبرد.
- يضاف اللحم المفروم المفتت، الزيتون الأخضر، الثوم، البيضة، التوابل، السميد والزبدة.
- يمزج الكل جيدا للحصول على خليط متجانس.
- يوضع الخليط في قالب فرن ملبس بورق المطبخ ويساوى سطحه بواسطة ظهر ملعقة.
- يطهى خبز اللحم في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 30 إلى 45 دقيقة.
- يترك خبز اللحم يبرد تماما قبل إزالته من القالب.
- يقطع خبز اللحم ويقدم مصحوبا بالخضر الطازجة.
0 تعليقات