بايلا بالدجاج واللحم
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س 15د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: بايلا, الدجاج, اللحم, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, شميشة, شوميشة, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 250 غ أرز
- 350 غ دجاج
- 6 شرائح لحم الغنم (كوطليط)
- 50 غ بازلاء مقشرة (جلبان)
- 100 غ كوسة مقطعة إلى أربع قطع
- 100 غ فول مقشر
- 1 حبة فلفل أحمر مشوية، مقشرة ومقطعة شرائح
- 1 حبة بصل مفرومة
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- 1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
- 10 سل زيت الزيتون
- 2 قبصات شعيرات الزعفران
- 1 باقة قزبر
- 4 عروش زعيترة
- 85 سل مرق الدجاج أو الخضر
- ملح وفلفل أسود
-
الطريقة
- في مقلاة بايلا على نار هادئة، يسخن زيت الزيتون وتحمر فيه قطع الدجاج وشرائح اللحم (الكوطليط). تزال ويحتفظ بها.
- في نفس الزيت، يحمر الثوم مع البصل.
- يضاف الأرز إلى المقلاة ويحرك الكل حتى يصبح الأرز شفافا.
- يضاف المرق ومركز الطماطم، التوابل والأعشاب.
- عند الغليان، تخفض النار وتصفف قطع الدجاج، اللحم والكضر فوق الأرز.
- تغطى المقلاة بورق الألومنيوم وتطهى البايلا على نار هادئة حتى تنضج كل المكونات ويتشرب الأرز المرق.
- تترك البايلا ترتاح 5 دقائق قبل تقديمها.
0 تعليقات