كبد الغنم بالباذنجان

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 35د
  • إجمالي الوقت: 1س 5د
  • عدد الأشخاص 4
  • 0

    المقادير

    • 500 غ كبد الغنم
    • 2 حبات باذنجان
    • 1 حبة فلفل أحمر
    • 2 حبات بصل أبيض
    • 200 غ بصل صغير أبيض
    • 1 باقة صغيرة قزبر
    • 8 سل زيت الزيتون
    • 15 سل ماء ساخن
    • ملح
    • فلفل أسود
    • عصير نصف ليمونة حامضة
    • زيت للقلي
  • الطريقة

    • يقطع الباذنجان إلى دوائر متساوية تملح وتترك ترتاح حتى تفرز مائها الطبيعي ثم تغسل وتنشف جيدا. تقلى دوائر الباذنجان في الزيت تصفى وتوضع فوق الورق النشاف.
    • يشوى الفلفل الأحمر، يلف بالبلاستيك الغدائي، يقشر ويزال له البذور ثم يقطع إلى شرائح رفيعة.
    • يقطع الكبد إلى شرائح متساوية السمك ويشوى فوق الفحم أو في مقلاة مانعة للإلتصاق لمدة دقيقة من كل جهة.
    • في طنجرة على نار هادئة يشحر البصل المفروم والبصل الصغير في زيت الزيتون حتى يصبح لونهم شفافا ثم يمرق بالماء ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
    • تغطى الطنجرة ويترك البصل فوق نار هادئة حتى ينضج وتتختر الصلصة.
    • في طنجرة أخرى تصفف دوائر الباذنجان المقلية تصفف فوقها شرائح الكبد المشوية، تزين بشرائح الفلفل الأحمر وتغطى بالبصل المطبوخ ثم يوضع فوقهم باقة القزبر ويسقى الكل بعصيرالليمون الحامض.

    • تغطى الطنجرة وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق. يقدم الطبق ساخنا.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma