حرشة باللحم المفروم
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 10د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
تصنيفات : أطباق مغربية, وصفات للاستقبال, لحوم, خبز، فطائر ومعجنات, خبيزات, وصفات الأعياد والمناسبات, رمضانالوسوم: مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل, حرشة باللحم المفروم, حرشة بالكفتة, طريقة تحضير حرشة معمرة بالكفتة, حرشة معمرة بالكفتة, حرشة معمرة بالكفتة والخضر, حرشة مالحة معمرة
المقادير
- 250 غ سميد رفيع من القمح الصلب
- 8 سل مزيج الزيت والزبدة المذابة
- 7 غ خميرة كيميائية
- 1 قبصة خميرة طرية
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
- 15 سل حليب
- للحشوة :
- 100 غ لحم مفروم
- 100 غ بصل مفروم
- 2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- ملح
- فلفل أسود
- للطهي :
- 4 ملاعق كبيرة سميد رفيع من القمح الصلب
-
الطريقة
- نصائحي لإنجاح وصفة الحرشة باللحم المفروم من هنا
- في وعاء، يوضع السميد، الزيت والزبدة. يمزج السميد مع الزبدة والزيت حتى تلبس كل حبة سميد بالمادة الدهنية.
- تذاب الخميرة الطرية في الحليب وتضاف كل المقادير إلى السميد، يمزج الكل بسرعة دون دلك العجين.
- العجين المحصل عليه متماسك. يترك العجين يرتاح لمدة 15 دقيقة.
- في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل في الزيت مع القليل من الملح حتى يصبح شفافا.
- يضاف اللحم المفروم المفتت، الفلفل الأسود ويستكمل الطهي لمدة 2 دقائق.
- تزال المقلاة من فوق النار ويضاف البقدونس إلى البصل واللحم المفروم ثم تترك الحشوة تبرد.
- فوق طاولة عمل مرشوشة بالسميد، يمدد القليل من العجين لتشكيل خبيزة.
- تزين الخبيزة بالقليل من الحشوة باللحم المفروم ثم تلف جوانب العجين حول الحشوة.
- تمدد الخبيزة المحشوة باللحم المفروم قليلا لإعطائها شكلا دائريا.
- تسخن مقلاة بقعر سميك، ينثر فوقها السميد ثم تطهى فيها الخبيزة.
- تترك الخبيزة تنضج لمدة 2 دقائق قبل إدارتها بواسطة ملعقة بسط لتطهى من الجهة الثانية.
- عندما تنضج الخبيزة وتتحمر، تزال من المقلاة.
- تمسح المقلاة وتعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير.
- تقدم الحرشة ساخنة.
0 تعليقات